jueves, 4 de octubre de 2007

Atun con cebolla caramelizada

Parece complicado pero te aseguro que no lo es, sigue las instrucciones y a disfrutar.

Ingredientes (para dos personas):

2 filetes de Atún
1 cebolla
Azúcar
2 trozos de queso de cabra (cortado fino)
Aceite
Sal
Pimienta negra.

A cocinar

Pones el filete de atún en la plancha a fuego medio con una pizca de sal y pimienta. A mi me encanta casi crudo pero puedes hacerlo a tu gusto, te recomiendo no cocerlo demasiado queda un tanto seco.

A parte, en una sarten con sal pones a pochar la cebolla, es decir, a fuego lento, una vez empiece a dorarse le añades unas 4 cucharadas soperas de azúcar, y remueves todo el rato sin parar, cuando empiece a tener textura de caramelo, paras el fuego.

Para finalizar el plato coges el trozo de queso de cabra y lo pones un poquito en el microondas para que se funda un poco y lo añades al final de la cocción de los filetes de atún.

Montamos el plato con el filete de atún en el centro del plato, el queso encima, y en los laterales dejamos la cebolla caramelizada, ya veras que contrastes de sabores, seguro que te va a sorprendes, buen apetito.